做家务作文
今天上午,阳光明媚,强烈的阳光照进了阳台上,给阳台披上了一缕缕金纱。
上午,我无聊透了,脑海里突然间想起了一个念头:帮妈妈做家务。干点什么好呢?对了,家里的窗户已经很久没有抹了,可以抹窗户。对了,还有家里的地板还没有拖,还要拖地板。
说干就干,我在阳台上接了一盆清水,然后再找了一块抹布,就开始抹起窗户来了。我首先把抹布在水里浸湿,接着扭干,然后我站在凳子上,就开始抹起来,左抹抹,右抹抹,上抹抹,下抹抹……过了一会儿,我又把抹布放进清水里去洗,等我洗干净后,刚才的清水已经便成了淡黑色的水了。我又开始沿着刚刚没抹完的地方继续抹着,一边听着小鸟的歌唱,使我心情愉悦……过了一会儿,我又把抹布放进水里去洗,洗完后的水现已经变成了黑色的水,就像打翻的墨水一样了。我又把它倒掉,重新接了一盆清水,然后又开始抹着玻璃。就这样,洗了抹,抹了洗,洗了抹,抹了洗……过了好久,阳台的玻璃终于被我抹的一尘不染。而我,却满头大汗,汗珠大颗大颗的往下掉。
休息了一会儿后,我又开始拖地,我首先拿来了家里的拖把,先用清水洗干净,然后再抽干,就开始拖地了。我首先拖的是客厅。我拿着拖把,从角落里开始一丝不苟的拖着,不放过每一个角落,拖呀,拖呀……过了一会儿,我终于把客厅给拖完了。我又拿着拖把去阳台洗,洗完后水已经变成了淡黑色了。我又接着去拖餐厅,跟前面一样,我从角落里开始,一丝不苟的拖着,拖呀,拖呀……很快,我便拖完了。然后我又拿着拖把去洗,洗完后的水已经变成了乌黑色了。我又去拖我的房间,拖呀,拖呀……突然我发现桌子底下有一个大墨点,我用为的拖呀,拖呀,可是那个大墨点还是没有消失。突然我灵机一动,拿来了抹布用力抹,很快这个大墨点就消失了。我又开始拖起地来,过了一会儿,我又拖完了地。我又去洗拖把,然后又去拖别的房间……很快,我便把家里的地都给拖完了。此时的我已经筋疲力尽了。
原来妈妈做家务是那么辛苦呀。