做家务作文
星期六上午,我写好作业,休息了一会儿,我发现地上有点脏,心想妈妈那么辛苦,我要帮妈妈干活,我拿起扫把开始扫地,我学着妈妈的样子扫啊扫啊,把垃圾扫到了一个小角落。忽然,我发现一团黑黑的东西怎么也扫不起来。我拿来了小铲子,铲了几下就把这黑黑的东西铲掉了,我拿起来一看,呀,是我的泡泡糖粘在了地上,我捡起来扔到了垃圾桶。
现在开始拖地,我拿起水桶接了一点儿水,又把拖把摆了摆,就开始拖地,我学着妈妈拖地的样子拖呀拖呀,终于把家里每块砖都拖得干干净净。看着自己的劳动成果,心里美滋滋的。
就在这时爸爸和妈妈回来了,看着干干净净的地板,乐哈哈的,直夸我是个懂事又能干的好孩子。
做家务作文8
今天,爸爸和妈妈都出去了,只剩下我一个人,作业又做完了,所以我没事干,只好帮妈妈做家务了。我先叠被子,先把被子的四
边甩平,再把被子的两角对折,把对折的两角跟另外两角对折,然后再把被子对折一次,就完成了,叠好的被子平整的像一块豆
腐。接下来,我要扫地。首先我拿起扫把把一楼扫了一遍,然后,我拿起拖把把一楼拖了一遍。这两件事情就花了半天功夫,就在
我要收拾的时侯,水桶被我踢倒了,地上满是脏水,可是我又不小心踩到拖把,只好拿起拖把把地上脏水慢慢地吸光了。我累了半
天,我现在感受到了妈妈平时做家务是那么的辛苦,我觉得自己平时太少帮妈妈做事了,很惭愧。这个忙碌的上午使我明白了妈妈
日日辛苦,我暗暗发誓,以后一定要孝顺妈妈。