做家务作文
我会做很多家务,但最拿手的是洗碗。大家知不知道怎么洗碗呢?不知道的同学就听我来讲一讲吧!
首先,把碗放进水槽里,然后,拿出洗碗的百洁布,在百洁布上挤一点清洁剂,沾少许水,将百洁布用力来回揉搓,直到有泡沫出现。这时候把百洁布顺着碗,里里外外都擦一擦,紧接着打开水龙头,把碗在水里冲一会,碗上的泡沫就冲干净了。最后,拿洗干净的百洁布,一处不落地多擦几遍。就这样,一只干干净净的碗就洗好啦!
洗碗虽然很简单,但也有一些注意点,需要提醒大家的是:把碗放进水池中时,要轻轻地放下,不然一只精致的碗就有可能毁在了你的手中。洗碗时,也不要乱甩,因为这样,碗中的水掺杂着油会溅到你的身上。对了,洗碗时别忘了,要把筷子也洗了哦,方法同洗碗一样。
空闲时,我经常帮我的妈妈洗碗,时间久了我就成为了妈妈的小助手。
洗碗是不是很简单?你学会了洗碗之后也会不会成为妈妈的小助手呢?