做家务作文
今天,妈妈要我做的作业都做完了。闲着没事干,就想做点有意义的事情,做什么好呢?突然,我想起了老师叫我们帮妈妈做家务。我想扫地,于是我就拿起扫把和扫帚开始打扫了,我先扫我的房间,再扫爸爸妈妈的房间,最后还有客厅。扫完了,我累得满头大汗,就坐在椅子上休息。这时妈妈过来了,她见状很开心,夸我长大了。我听了心里美滋滋的。但见我扫得不干净,姿势也不正确,好多垃圾都漏出去了,妈妈说:“来,要用劲儿,但力气不能太大,也不能太小……”果然我按照妈妈的方法去做省劲多了。
当家可真累呀!从这些简单的家务活中,我感觉到妈妈的辛苦,妈妈每天都很累,因为每天都在忙碌。一有时间,我一定帮妈妈做家务,因为我已经长大了,应该做自己力所能及的事情了。
做家务作文15
今天,爸爸和妈妈都出去了,只剩下我一个人,作业又做完了,所以我没事干,只好帮妈妈做家务了。我先叠被子,先把被子的四
边甩平,再把被子的两角对折,把对折的两角跟另外两角对折,然后再把被子对折一次,就完成了,叠好的被子平整的像一块豆
腐。接下来,我要扫地。首先我拿起扫把把一楼扫了一遍,然后,我拿起拖把把一楼拖了一遍。这两件事情就花了半天功夫,就在
我要收拾的时侯,水桶被我踢倒了,地上满是脏水,可是我又不小心踩到拖把,只好拿起拖把把地上脏水慢慢地吸光了。我累了半
天,我现在感受到了妈妈平时做家务是那么的辛苦,我觉得自己平时太少帮妈妈做事了,很惭愧。这个忙碌的上午使我明白了妈妈
日日辛苦,我暗暗发誓,以后一定要孝顺妈妈。