做家务作文
吃完饭后,妈妈把一片狼藉的桌子收拾干净后正准备去洗碗。我想:妈妈工作了一天,肯定很劳累吧!不如今天我来帮妈妈洗碗吧!
说干就干。我跑去跟妈妈说:“妈妈,今天你休息,我来洗碗。”妈妈很惊喜,又有点不放心,就勉勉强强的同意了。但由于我没有经验,所以就请妈妈来当现场指导。我挽起袖子,戴上手套,把碗搜收进厨房,学着妈妈平常的样子,拿来一个盆子,接上水,拿过洗洁精,挤了几滴,再把水搅拌均匀,准备就绪,开始“战斗”。
我左手拿碗,右手拿抹布,将它们浸泡在水中。可是,碗油腻腻,实在是太滑了,在我手中就像一条活蹦乱跳的鱼,滑溜溜的,怎么都不听我的使唤。这时妈妈这个现场指导派上了用场。妈妈指导了我一番,这条鱼果然受我的控制了。我正得意,谁料,碗没拿稳,像跳水运动员似的,掉入了水中,水花四溅,弄的我全身都是水。我心想:以后可不鞥再得意忘形了,一定要小心谨慎。我边洗边转,还听见了咯吱咯吱的声音,好玩极了。
经过一番努力,碗终于擦好了,下一步该冲洗了。我把水龙头开得很大,正准备冲洗,妈妈却把水关小了。说:“我们要节约用水。”“哦,知道了,妈妈,我再也不浪费水了。”说完我又冲起碗来。我把碗的里里外外冲的干干净净,没有一点油污。忽然,我看见水池里有很多晶莹透亮的小泡,像雪白的珍珠,像调皮的娃娃,又像小鱼吐的泡泡,真好看。碗冲干净了,那些泡泡们也流进下水道,去进行他们的“冒险之旅”。
冲完的碗里还有一些水滴,我把碗挨个的控干,再整齐的摞好,小心翼翼的放进碗柜。
看看那些洁白无瑕的碗,仿佛咧着嘴在对我说:“谢谢你给我们洗澡,真舒服呀!”我也很高兴,因为学会了洗碗,以后我要多帮妈妈做力所能及的家务事。