做家务作文
今天上午,我打算帮妈妈做家务。 我走进屋子,看见里面乱七八糟,床上的被子弄得到处都是,我想:平时妈妈叠被子都蛮轻松的,今天我也试试。我马上脱掉鞋子,爬上床,一边哼着中国曲子《小松树》一边叠着被子,过了一会儿,我想:光叠被子可不行,得干点儿其他的有了!我把屋子收拾完不就行了吗?但是,要想干其它活,就得先把叠被子这项活干完。于是,我二话不说,又继续叠起了被子。
这时,一个枕头难住了是我,因为这个枕头我不知道该放在哪里。放在床上吧?不行,因为床上已经有三四个枕头了,放在木老虎身上吧?不行,因为上面已经有一个枕头了,忽然,我眼睛一亮,看见了爸爸的床,床上只有一个单子和一个被子,于是,我就把枕头放在了那里。 叠好被子之后,该擦桌子了,我把抹布拿了过来,先把桌子上的东西拿走,这时,我发现了爸爸的茶杯,虽然发现了,但是还是不知道该放在哪里,后来才决定放在我的课桌上。之后又把该扔的东西都扔到地上就开始了,终于擦好了,该把床上的东西放桌子上了,我发现原来在桌子上乱的东西整齐了就放不下了,忽然,我又看见了家里的木老虎,就打算把它也擦一擦,我先把木老虎上的东西拿下来,之后就开始擦了,擦着擦着,我发现木老虎的爪子里面都是灰尘,就打算把木老虎的爪子也擦一擦,可是,这缝太细了我根本擦不住,心里就想:算了,反正我也擦不住,拖地吧!