今天,妹妹来了我家。爸爸妈妈说:“我们去工作了,你们在家要乖哦。”我和妹妹说:“知道了。”爸爸妈妈走了之后,妹妹对我说:“姐姐,你看地面怎么那么脏啊!”我看看地面说:“是啊。”妹妹又说:“要不我们把它扫一扫,拖一拖?”我说:“好啊。”妹妹拿来扫把和畚斗。
我拿来水桶和拖把。妹妹拿着扫把,扫扫这儿,扫扫那儿,把所有的垃圾都扫在畚斗里,再把垃圾倒掉。我拿着拖把从水桶里蘸点水,也拖拖这儿,拖拖那儿。拖完了,我把水桶里的水倒掉。等着爸爸妈妈回来。爸爸妈妈回来,看见干干净净的地板,直夸我和妹妹是能干的孩子。