做家务作文
这几天爸爸妈妈都要加班,家里已经几天没打扫了,变得乱糟糟的:墙壁灰灰的,桌子上全是灰,地面上也全是垃圾。我和妹妹再也不想在这垃圾场一样的家里了,我们决定自己动手,让家变干净。
我和妹妹开始了大扫除。我们商量好,妹妹扫地,我拖地。我想偷懒,等妹妹扫好地后,把一块拖把上的布打湿套在我的脚上,在家里来回走动,几趟下来,地面全湿了。哈哈!就这样地被我轻松搞定。
接下来我来擦墙,我怕自己够不到就拿来一把拖把擦墙,几下子又把墙给擦好了。
我在擦桌子的时候把好几块布一起打湿,铺在桌子上,这样桌子就擦好了。哈哈!还是我聪明的脑袋管用,十几分钟就搞定了大扫除。
我和妹妹刚把家给打扫好,妈妈就回来了。我和妹妹马上跑上前去邀功。果然,妈妈大大地表扬了我和妹妹一番。正当我在心里暗自窃喜:做家务真简单时,妈妈却从房间里板着脸,走了出来,拉着我的手,指着地面说:“这地也叫拖过了!还有那桌子和墙壁……”妈妈识破了我的把戏,在那里喋喋不休地数落着我。“老老实实把家里再打扫一遍!”妈妈对我发出了最后的通牒。
没办法,我只得乖乖地重新打扫了。我卖力的扫地、拖地、擦桌子。唉!我真是偷鸡不成蚀把米呀!这样一做就是一个多小时,下次还是认真打扫不耍小聪明了。