关于做家务的作文
每天看着妈妈打扫卫生,看着那忙碌的身影,我就非常想去帮助她。但由于学习紧张,就没有时间去帮忙。现在放寒假了,时间多了,于是我就开始帮妈妈干家务活了。在家务活这么多的种类里,我选择了扫地和拖地。这两个活看似简单,但实际上却不简单,妈妈告诉我在拖地之前一定先要把地面扫干净,然后再拖,我就按照妈妈的指示做了。
今天就开始了,你可别小看了我,我可是高手中的高手哦!我先从卫生间扫起,因为它的面积小,而且只扫不拖,所以一会儿功夫卫生间就打扫好了,第二步是打扫厨房间,由于这儿是煮饭烧菜的地方,有菜叶落地,还有水滴,比较复杂一点,但也难不倒我,妈妈教我先用抹布把水滴抹干,把地上的菜叶捡起,再打扫。这个方法果然不错,我只费了一点儿劲就打扫好了。接着我就打扫客厅,我的小房间,爸妈的房间,刷刷刷,一下子干完了。等我干完活时,老妈来检查了,一声不合格,令我脸红,每一处的边角都有垃圾。
由于吸取了昨天的教训,所以这次就不敢大意了,注意细节,认认真真地扫好每一处地方,又认真地拖了一遍,这次明显好了很多,妈妈希望我再接再励,持之以恒,我点头答应。
现在的表现令妈妈十分满意,我也万分高兴,但在高兴之余我也懂得了,生活中不管做什么事,只要认真负责,一切都可以做到最好。