做家务的作文
盼望已久的“国庆长假”终于来到了,我早就想好了要在假期里去做一件有意义的事——帮助大成街的孤寡老人刘大爷打扫他家的卫生。
来到刘大爷家门口,刚一用手敲门,门就”听话”地开了——这时,我惊讶地发现,门竟然没有关。推门而入,一副“乱七八糟”的景象呈现在我眼前,地上全是垃圾,天花板上到处是苍蝇,垃圾桶这儿一个,那儿一个。我叫了声“刘大爷!”听到他的声音从里面传出来,走进像“狗窝”一样的卧室,我便看见刘大爷正虚弱地躺在床上,正准备问刘大爷“您家怎么这样”我刚想说“乱”,但看到刘大爷显得更忧伤的神情,我便把“乱”字咽了回去。“刘大爷,我来给您家打扫卫生”我说着,便卷起了衣袖。
哼哼,我心里想,今天终于可以好好地大干一番了。开工喽,我神气地拿起苍蝇拍:就先打苍蝇吧!我踩着椅子,对着开花板上的苍蝇打将起来,结果,可想而知,苍蝇满天飞舞,嗡嗡嗡,还成群结队地围着我转,我左拍右打地,好不容易打中了几只,但大部分都从天花板这端打到了那端。我想这样不行,得把它们赶走,我马上把门窗打开,把带来的“灭害灵”对着天花板的苍蝇喷过去,这样苍蝇们只好从屋子里飞了出去,好不容易地,苍蝇被我搞定。接着我开始收拾地板,地上的垃圾好多,我不得不一次次弯腰将它们一个一个拾起,然后就是扫地,拖地……哇,当我做完这些之后,看到客厅里亮堂多了,心里别提多高兴了。
最后,该整理刘大爷的卧室了。其实,这个时候,我已经是马尾穿豆腐——提不起(精神)来了。但看到刘大爷望着我微笑的样子,我仿佛浑身又充满了干劲,三下五除二就把卧室打扫完了。
回家路上,我已累得腰酸背疼,终于体会到了做家务的辛苦,但是,一想起刘大爷开心的笑容,整齐干净的房间,我就觉得轻松了许多,不由地哼起了那首“劳动最光荣”……