做家务的作文
今天是“3·8女王节”,我家的女王——老妈在收拾房间,我见她十分辛苦,便自告奋勇地要求帮忙,决定自己的书房自己收拾。
收拾书房第一步:收书
一进书房,映入眼帘的就是好多高低胖瘦各不相同的书。不过,这可难不倒我。我先把这些书按照“课内”、“课外”做了个分类,再把它们按高低排序,一本一本放到书架,从高到低排队后,书架立刻显得整洁有序。
收拾书房第二步:理笔
书是OK了,可是由于平时的坏习惯,还有很多学习用具到处乱放,要怎么办呢?我冥思苦想,突然,我看到书架上的书,一下子有了办法。我按照收书时的分类大法,把铅笔,圆珠笔,彩笔,橡皮等分了个类,把同类的文具放在同个笔筒中……嘿,书桌立刻显得干净了。
收拾书房第三步:擦洗
咋一看,书房好像还整理得满干净的,可是好了吗?还没呢!灰尘大王还没被收服呢。我拿来抹布,擦干净窗户、书架、书桌、椅子……然后再拿来拖把拖了一遍地板。这样,书房立刻焕然一新了。
看着干净的小书房,我开心极了,心想:哈哈,我也可以自己做家务了!