一天,我写好作业刚要出去玩,就看见外公在那里皱着眉头,嘴里还嘀咕着:“这么难装的帐篷谁会呀,连图纸也没有!”我悄悄跳到他身边,外公被吓了一大跳,我问:“需要我帮忙吗?”外公犹豫了一下怀疑地问:“你会装吗?”我自豪地说:“当然啦!”
去年,我和妈妈一起装过帐篷很熟练,到现在我还能回忆起来。我把两根长长的杆子连接起来,然后穿进帐篷布里,外公知道怎么做了就把另外两根杆子连接起来,同样也穿进帐篷布里。最后,在我和外公的默契配合下帐篷一点点站了起来,终于帐篷搭好了。我和外公一起把它抬到了床上。
外公松了口气,笑眯眯地夸我:“还是我外孙厉害,把这么难搭的帐篷搭好了,要是没有你帮忙,我还不知道要搭到什么时候呢!”我也很高兴,心想真是二人齐心,其利断金。