做家务的'作文
今天,我做完作业,看到我的妈妈在洗碗,想到我的妈妈工作一天很辛苦,回到家还要做很多家务,非常辛苦,我决定要帮我的妈妈做一些家务。分担一点我的妈妈的辛苦。
说干就干,我首先来到了我的房间,看到我的房间乱糟糟的,书桌上满是书本和文具,地上有很多玩具和纸屑。我先把书本和文具装进书包,其它的书分类摆到书架上。然后把地上的玩具都收拾起来,放到玩具柜里,再把地上的纸片捡起来,放到垃桶里,最后把我的小床也收拾干净,被子叠得整整齐齐。当我把房间打扫完之后,顿时觉得屋子里明亮了很多,这时我已经累得满头大汗了,但想到帮我的妈妈做了这么多家务,我的妈妈就会轻松很多,就不觉得累了。
这时,我的妈妈过来了,看到房间变得这么干净,感到很惊讶。当她知道是我做的后,我的妈妈抱着我亲了一口,欣慰的笑了,对我说,儿子越来越懂事了,知道心疼我的妈妈了。看着我的妈妈高兴的样子,我也开心的笑了。