帮妈妈做家务作文
今天是礼拜天,吃过饭后,我看见妈妈在拖地。我心想妈妈平时又做饭,又洗衣服多累呀!我应该帮妈妈做点事,这回可有好机会了。
我走到妈妈面前,笑着对妈妈说:“妈妈今天我来拖地吧。”妈妈说:“不用。”我说:“妈妈你平时多累呀,今天我休息,让我锻炼锻炼吧。”妈妈这才把拖把交给了我。
我先往盆里倒些水,然后把拖把沾上水。我先拖我的屋子,然后拖妈妈的屋子。拖把好像在我手上不听使唤一样,我还没拖完两个屋子,就累的满头大汗,心想平时妈妈也没像我这么累呀!一定是妈妈有什么窍门。后来一想妈妈只是不说累罢了。等我长大了一定替妈妈做好多事。
看!我拖的地多干净呀!这回我可得好好保持卫生,不能浪费半天的劳动成果。我喊妈妈:“妈妈你来检查吧!”妈妈摸着我的头说:“你真棒。以后可以当妈妈的小帮手了!”