今天妈妈带弟弟去学架子鼓了,我一个人在家,因为妈妈早上走的早的缘故,床上的被子也没有叠,餐桌上的碗筷也没有洗,于是,我想着我也能干些力所能及的事情了。
我先把床上的被子都学妈妈的方法,慢慢的叠整齐以后,就去餐桌上把碗筷收拾到洗碗池里,倒上洗洁精用洗碗巾刷了一遍,然后用清水冲洗干净放进碗柜里面。把这些事情干完以后,又把地打扫干净了。
快到中午的时候,妈妈和弟弟回来了,看见家里干净明亮的地砖,叠得整齐的被子,橱柜里干净的碗筷,妈妈高兴的说“宝贝长大了,以后可以当妈妈的小帮手了”。听到妈妈的夸奖,我开心极了,突然感觉自己长大了。