做家务的作文
美国一位作家说过:幸福就像一只蝴蝶,当你追逐它的时候,它会远离你;但是当你静静的坐下来时,它便会悄悄的落在你的肩上。而我想说:“快乐却就像一片田地,当你用劳动辛勤耕耘时,它才会结出累累硕果。”快乐是劳动前心中的那份期待与憧憬;快乐是劳动后大汗淋漓的那份酣畅;快乐是劳动换来的那份成功的喜悦。劳动永远都离不开快乐。如果有人问我:“你爱做家务吗?”我会自豪地告诉她:“我最喜欢做家务了。”其实,我第一次做家务时,很不高兴。可现在我却喜欢了。
那是一个冬天的中午, 妈妈对我说:“你呀!也要劳动劳动,这样下去可不行!”我心理想:“做什么家务好呢?那就洗衣服吧!”
说干就干,我先把衣服放在水里浸湿,再放入少许的洗衣粉,然后用刷子刷领子和袖口容易脏的地方,最后用手使劲搓。刚开始还挺顺利,可是刚搓到一半就感觉到手酸得不行了,这时,监督委员老妈站到了我跟前“坚持住啊!”我暗暗地叮嘱自己,“如果半途而废就会被老妈落下话柄的!”于是,我戴上塑料手套开始搓起来。十分钟、二十分钟、半个小时……我终于洗好了衣服,我找了个衣钩把它挂了起来,晒在阳台上。看着衣服随风舞动,我心里竟有一种小小的成就感呢!我干完了家务活,妈妈踱着方步里里外外检查了一遍,“不错,不错!”
所以,我们从小就要养成爱劳动的好习惯。久而久之,你会发现劳动不但给你带来许多乐趣,还陶冶了你的性情,你的人生价值也可以得到体现。