做家务的作文
今天放学回到家,我看见妈妈疲惫不堪地躺在床上,心想:我应该帮爸爸妈妈做些力所能及的事。做什么事呢?我看到地上有许多垃圾,灵机一动:要不帮妈妈打扫卫生吧。
开始扫地了,我左手拿着簸箕,右手拿着扫帚,从大厅开始,先把角角落落的垃圾扫到簸箕里,然后把垃圾倒进果皮箱,最后用拖把把房间拖了一遍,家里一下子整洁了。我忙得满头大汗,终于大功告成了。
这时,老妈从房间出来,看见我把家里收拾得那么干净,对我说:宝贝,你长大了,都会帮爸爸妈妈做家务了。我听了妈妈的话,心里美滋滋的,开心极了。