做家务的作文
星期天早上,我的父亲和母亲出差了。我看到房子里有些混乱。我想,“我必须在他们回来之前把房子打扫干净。”
结果,我一心一意要打扫,所以我首先打扫了桌子,然后整理了桌子,然后扫了地板。“哈!终于完成了”。我大声喊道。盾盾盾这是什么声音?敲门的是我的父母。我冲过去打开了门。
“啊!谁打扫的?多干净啊!我父母惊讶地哭了。我用温柔的声音说,“我打扫过了。”爸爸妈妈有点怀疑地说,“真的吗?”我喘着气说,“是的,没错。听到这些,我的父母竖起大拇指对我说:“太好了!太好了!”听完父母的话,我忍不住笑了。
做家务的作文14
今天,天气晴朗、阳光明媚。爸爸和妈妈都有事不在家。所以,家里就只有我一个人。唉,一个人在家的日子可真无聊呀!算了,还是看电视吧,可是电视一会儿就看烦了;只有玩游戏了,但是那些游戏我都玩腻了,有没有什么新鲜点的呢?我看看家里,被我弄得脏兮兮的,不如嗯,就这办。 说时迟,那时快。我迅速地拿来扫帚,把房间从头到脚的打扫一遍。不一会儿,房间里是一尘不染。紧接着,我又用盆子打了一些水,用帕子把窗户、桌子、柜子抹得干干净净的。最后,我用拖帕把屋子的里里外外都拖了一遍,而且拖得亮堂堂的。做完后,我扑地一下子倒在了沙发上,呀,可真累呀! 突然,门铃响了。我跑去开门,是爸爸妈妈。爸爸妈妈望着这干净整洁的屋子,很奇怪地问:“今天家里怎么这么干净呀?” “您们说呢?我高兴的问他们。爸爸妈
妈立刻心领神会,“当然是我们的宝贝女儿了!” 我和爸爸妈妈一起甜甜地笑了。