做家务作文
妈妈常常让我做家务;可是我鞋,擦得不干净;洗碗,洗得都是油;洗衣服,用洗衣机,不必我洗;扫地,家里是木地板,不用扫……我能做什么家务事呢?昨天,我终于找到了。
昨天下午,我和姐姐准备好布,要擦地。哈哈!和擦鞋就差一个字!但是,意思可不同。我和姐姐先分好房间;然后,找来一块干净的抹布,先沾湿;再拧干,我们就开始擦地了。在擦地的时候,因为我一直跪着擦,所以一会儿膝盖就酸了。我想了一个偷懒的办法:哪里脏,就擦哪里,这样又省劲儿,又可以擦干净。当我擦完我的房间时,我检查了一下,发现地板上有很多脚印。咦,这脚印是谁的呢?哦!原来是我的。我每擦完地板上不干净的地方,干净的地方就会留下我的脚印。我终于明白了。这时,我又不知不觉的想起了妈妈:她每次擦地的时候,都是顺着木纹擦的。妈妈好辛苦哇!我也学着妈妈的样子,开始擦地……