做家务的作文
从上个星期,妈妈就给我下达了任务。饭后扫地的活就让我包了。帮妈妈做家务可是我向往已久的事情,听妈妈这样说我当然是欣然接受。
妈妈说扫地得有始有终,要看好需要从哪开始,要扫到哪里。先把需要扫的地方扫出一个干净的角,然后把脚放在干净的地方,顺着一直往前扫。一边的我早就迫不及待地想要大干一场了。
我开始扫了,拿着扫把认真地扫着地下的垃圾,可扫把在我这跟本就不听使唤,真是看在眼里,急在心里。妈妈看我着急的样子,就拿着我的手边扫边说,扫地需要力度,让我好好感觉一下,不能着急,要仔细,在妈妈的指挥下我慢慢找到了感觉,后来动作就熟练多了,终于大功告成,我把地扫干净了!看着自己的劳动成果别提有多高兴了,我忙问:“干净吗?”妈妈抿着嘴笑说:“当然干净,以后有了宝贝的帮忙妈妈就能轻松很多了。”
想想妈妈平时确实挺累的,我想以后学做更多家务,减轻妈妈负担,做个听话的好孩子!
做家务的作文5
今天,天气晴朗、阳光明媚。爸爸和妈妈都有事不在家。所以,家里就只有我一个人。唉,一个人在家的日子可真无聊呀!算了,还是看电视吧,可是电视一会儿就看烦了;只有玩游戏了,但是那些游戏我都玩腻了,有没有什么新鲜点的呢?我看看家里,被我弄得脏兮兮的,不如嗯,就这办。 说时迟,那时快。我迅速地拿来扫帚,把房间从头到脚的打扫一遍。不一会儿,房间里是一尘不染。紧接着,我又用盆子打了一些水,用帕子把窗户、桌子、柜子抹得干干净净的。最后,我用拖帕把屋子的里里外外都拖了一遍,而且拖得亮堂堂的。做完后,我扑地一下子倒在了沙发上,呀,可真累呀! 突然,门铃响了。我跑去开门,是爸爸妈妈。爸爸妈妈望着这干净整洁的屋子,很奇怪地问:“今天家里怎么这么干净呀?” “您们说呢?我高兴的问他们。爸爸妈
妈立刻心领神会,“当然是我们的宝贝女儿了!” 我和爸爸妈妈一起甜甜地笑了。