做家务作文
今天我第一次帮妈妈做了一件力所能及的事,可是我又撒了一个谎,但是我承认了,妈妈很欣慰!
妈妈上班前对我说:“宝贝,你把家打扫下好不好?奶奶要做这么多样家务活,已经很累了,你帮奶奶分担下好不好?”我一副不经心的样子对妈妈说:“好的,我会做的。”妈妈说:“打扫完凉凉就出去玩,不要总是在家看电视!”
妈妈走后,我就拿起盆子和水杯,用抹布在擦桌子,一个小伙伴走过来,在外面看见我,让我和她一起去玩,我放下家务就和她一起出去玩,因为我出去玩了,家务活都奶奶做了。奶奶弓着背把家打扫得干干净净的。我渴了,回家喝水,发现家里干干净净的,而我穿着脏鞋在上面走,干净的地面一下子就出现了好些个脚印,一股酸酸的感觉涌上心头,手脚僵硬住了似的,一动也不能动,过了很久我才慢吞吞地走向外面。
奶奶走了出来,大吃一惊,但不管三七二十一,就又把地面打扫了一遍,这样地面才恢复了之前的样子。
傍晚,我比妈妈早到家,妈妈看见地面那么干净,又看见我满头大汗的:“这些都是你做的?”我鼻子酸酸的,眼泪在眼眶里打转就是掉不出来:“妈妈,其实这些不是我打扫的,是奶奶打扫的,我在外面玩了一天。”我不由地低下了头,妈妈摸着我的头:“知错能改就还不迟,你现在长大了,我们不在家要学会照顾你奶奶,多做事才能成长!”我默默地点了下头,好像懂得了什么!