做家务作文
国庆节放假的一天,妈妈去了姥姥家,家里只剩下我和爸爸。
吃过午饭,我把碗筷收拾好,放到盆里,用清水浸泡了十分钟,又加了些热水,滴了几滴洗洁精,便开始洗起碗来,我用洗碗巾把碗壁罩住,用左手握住碗的一头,右手握住洗碗巾把碗壁洗了几圈,最后又把碗底洗了几圈,然后把碗放在灶台上。接着按照同样的方法把盆里的碗一个个洗干净。我想妈妈平时洗碗总是先洗一遍再漂一遍,我学着妈妈把碗漂了一遍。我看着盆里的碗一个个亮堂堂的,心里别提有多高兴了。我体验到了劳动不仅能增长技能,而且能锻炼身体,愉悦身心。
下午,妈妈回来了,看到我洗干净的碗,用手摸了摸我的头,开心的笑着说:“我们的星星长大了,能帮大人分担家务了。”
看到妈妈脸上洋溢着的幸福的笑容,我的心里乐开了花。
做家务作文11
今天,爸爸和妈妈都出去了,只剩下我一个人,作业又做完了,所以我没事干,只好帮妈妈做家务了。我先叠被子,先把被子的四
边甩平,再把被子的两角对折,把对折的两角跟另外两角对折,然后再把被子对折一次,就完成了,叠好的被子平整的像一块豆
腐。接下来,我要扫地。首先我拿起扫把把一楼扫了一遍,然后,我拿起拖把把一楼拖了一遍。这两件事情就花了半天功夫,就在
我要收拾的时侯,水桶被我踢倒了,地上满是脏水,可是我又不小心踩到拖把,只好拿起拖把把地上脏水慢慢地吸光了。我累了半
天,我现在感受到了妈妈平时做家务是那么的辛苦,我觉得自己平时太少帮妈妈做事了,很惭愧。这个忙碌的上午使我明白了妈妈
日日辛苦,我暗暗发誓,以后一定要孝顺妈妈。