做家务作文
今天中午吃过午饭,我突然提出要洗碗,妈妈很是惊讶,说道:“今天是怎么回事,太阳打西边出来的,以前,可是让你干也不干的呀,今天居然要主动洗碗,真是怪了!”我暗暗笑道:“嘿嘿,今天不是“三八”妇女节吗?我就洗一次,就算给你的礼物了。
说干就干,我于是就挽起了袖子,洗了起来。因为我技术有一点欠缺,所以我就先“打”的小兵——碗和盘子。这两样还是比较简单的。只见我小心翼翼抓起了一个满脸都是油的盘子,因为我嫌它油,所以拿得离脸很远。我首先倒了一点点洗洁精,然后拿起丝瓜球,搁到桌子上,均匀地涂抹着。你别说,虽然我没干过几次,但我的技术在我心目中已经很高超了。等我正准备要去冲洗的时候,忽然看见了洗洁精瓶子上标注的其主要成分是表面活性剂,啊,居然有化学成分,这不是为难我吗?我一定要把它洗得一点残余都没有,这简直是对一个初学者的巨大挑战。早知道这样,我就不看主要成分了,我真傻。过了大概十分钟,我就把所有的“小兵”一一干掉了,并且一点洗洁精都没有残留。怎么样,还不错吧!
打完了“小兵”,我就可以去进攻“老怪”了。我看了一眼那个绿色的炒锅天啊,我是怎么这么这么……不幸啊!这个锅炒菜的时候,菜糊了,然后,那糊底就粘在了上面。唉,听天由命吧,谁让我是主动提出要洗碗儿的呢,男子汉,大丈夫,怎么能出尔反尔呢?于是,我就洗了起来。我用铲子去刮那个糊的地方,可是怎么刮也刮不掉。正当我愁眉不展的时候,我忽然又看见了那瓶洗洁精,啊,就用它来解决吧!他真是我的拿手牌呀!我又往里面倒了一点洗洁精。然后,我用我那胖乎乎的小手,伸进锅里,拿钢丝球,一点一点地刮。终于经过我的努力,那糊边被我洗掉了。我于是做出了一个就是英雄的姿势,然后发出了开心的笑声,哈哈哈……第一个难题被我解决了,第二个问题又随之而来。这个锅太重,我刷起来很不方便。我于是动用了我所有的武器——钢丝球和丝瓜球。我洗刷刷,洗刷刷,洗刷刷,洗刷刷。最后这个“老怪”在我的前后夹击下,应声倒地。接着我就清理了现场。干完以后,我躺在了床上,深呼了一口气,我发现我的衣服已经湿透了,但我已经没有力气在起来换衣服了。我躺在床上,累得就像一滩泥,呼呼大睡。
这次家务劳动,我体会到了爸爸妈妈的辛苦,我相信以前妈妈干完这么多活以后,肯定比我还要累。我以后,一定要多多帮助爸爸妈妈干家务,帮他们减轻负担。