做家务作文
今天早上,我帮妈妈做家务,比如说:“帮妈妈照顾弟弟、帮妈妈擦桌子、帮妈妈扫地、拖地、洗碗、洗衣服、洗菜、收衣服、帮妈妈拿水,妈妈对我说:”芷晔,真乖!“
中午,妈妈给弟弟洗澡的时候,弟弟一直哭得不停,这时,我听到弟弟在哭,我连忙走到弟弟的旁边,我对弟弟说:”如果不洗澡的话,身上就会有很多的细菌,别的小朋友都不和你玩,所以我们每个人都要每天洗一次澡。要在饭前洗手,去过厕所也要洗手,这样才有很多小朋友和我们玩。
下午,天气凉爽,树木茂盛,湖水碧绿,每天吃过晚饭,爸爸妈妈、我和弟弟都要去公园锻炼身体,要让身体一天比一天更健康。