帮妈妈做家务作文
妈妈每天都要努力工作赚钱。为什么?哦,原来是给我一个舒适的环境;当我妈妈周末到达时,她会抽出时间来收拾我弄得乱七八糟的东西。
最近,我妈妈很忙,地板也很脏。我妈妈没有时间拖地板。今天,我妈妈终于不忙了,然后她打算拖地板。然而,我妈妈说:“我不需要拖地板,请擦吧!”然后我父亲和我找到了两个拖把和一个用来洗拖把的桶。首先,我们把水桶装满水,然后放一些洗衣液到水桶里洗拖把。我和父亲开始冲洗拖把。冲洗后,我们倒出水。然后我们把一桶新的水放进桶里,并放一些洗衣液进去。我父亲又冲洗了一遍。我父亲冲洗后把水倒出。我们开始拖地板。
这一天,我妈妈去上班了。我在家完成作业后,我想做些家务。我该怎么办?这时,我的目光转向满是灰尘的地板,于是我拿起扫帚,小心翼翼地把它从卧室里扫了出去。我还没走到一半,就已经累得气喘吁吁了。我心想:原来,我妈妈每天都这么努力工作!我只扫了三分之一的地板,我太累了。此外,我妈妈还要做饭、洗衣服、擦桌子和铺床……将来我会帮助妈妈分担更多的家务,这样妈妈就有时间休息了。就在这时,我妈妈回来了,看见我在扫地。她激动得说不出话来。
在今天做家务的时候,我知道我的母亲在工作,奉献着每一刻,我想珍惜我用汗水换来的这份成就。