帮妈妈做家务作文
今天我看到妈妈在打扫卫生,就想帮妈妈干点家务活。妈妈高兴地说:“可以啊,那你先把阳台上的花浇一下吧。”我高高兴兴地来到阳台找到了小水壶去卫生间灌满水准备给绿萝浇水。
来到阳台,我发现绿萝有几片黄色的叶子,黄色的叶子已经枯萎了,在上面影响绿萝的美观,于是我把黄色的叶子摘了下来。接着,我拿起水壶均匀地把水洒在每片叶子上,把叶子上的灰尘冲洗干净。最后往花盆中浇足水分,这样绿萝就能好长时间不用浇水了。看到绿油油的绿萝,我满意地放好水壶,去问妈妈还需要帮什么忙。
妈妈给了我一条抹布。说:“你再把客厅的梳妆镜擦擦吧。”
我拿着抹布去洗手间,先把毛巾打湿,拧干后又拿了点卫生纸来到了客厅的梳妆台前。镜子很高,我擦不到上面,我就搬了个小板凳站上去。我先用湿抹布把镜子从上到下仔细地擦了两遍,发现没有了灰尘;然后用卫生纸把留在镜子上的水珠擦净,不一会我就把镜子擦的明亮干净了!妈妈看到我干完了说:“泽泽长大了,能帮妈妈干活了!”我高兴极了!
劳动了这么一会,我累得坐在沙发上直喘气。我体会到了妈妈的辛苦,以后我要锻炼好身体,多劳动,帮妈妈分担家务!