做家务作文
记得在考家务章开始时,当我听到老师宣布下星期要考家务章时,我的脑袋一下子“轰炸”了,我平时可是个“懒惰鬼”哦!从来不做任何家务,过着饭来张口,衣来伸手的“小皇帝”生活,但一想到我是班干部,我如果都争不到这个章,那怎么好意思向全班同学交待呢?于是我下定决心回家要学会做自己力所能及的家务事!
星期天,我决定当一回妈妈,帮妈妈做做家务吧。那先干吗呢?看见自己刚刚换下的脏衣服,那就先洗衣服!说干就干!我学着妈妈的样子,先打来一盆水,然后把衣服放进水里浸湿,接着拿起来放在洗衣板上,在衣服上擦上肥皂,再用力搓洗,把上面脏的东西搓洗掉,我用尽吃奶的力气使劲地搓,可还是有的地方没搓干净,那些脏东西怎么也洗不掉,我的手已经搓得发红了,这时,我真想放弃不洗了。可低头看到了胸前的红领巾,它好像就在对我说:“连衣服都洗不了,怎么能争得家务章呢?”耳边又响起了妈妈的话:“凡事只要有恒心,一定能取得成功!”于是,我又在那脏的地方擦上肥皂。再用力搓,功夫不负有心人啊,我终于把那块顽固的脏东西给洗干净了!然后我就照着妈妈的样子把它放到水里漂洗,一边又一边,换了好几次水,看着衣服比较干净了,我就拿起来拧干,最后,用衣架把它晾起来,放在阳台上晒。望着自己亲手洗的衣服,心理真有股说不出来的高兴!洗完衣服,接着我开始打扫房间,我先把自己的房间整理整齐,然后学着妈妈样子拿来拖把开始拖地,连续拖了好几次,才总算把地拖干净了!但等我做完这些,我已经累得满头大汗了!
通过这次争章活动,我学会了许多家务活,但也从中体会到了爸爸妈妈的辛苦,他们每天要上班,回家后还有那么多的家务活要做,我只知道挑好的吃、好的穿,我现在已经长大了,以后要多帮爸爸妈妈做一些力所能及的家务活。真正做一个在校是个好学生,在家是个好孩子!做一个合格的优秀少先队员!