帮妈妈做家务作文
月初的时候,妈妈摔了一跤,右边锁骨骨折了。爸爸带着妈妈去了医院,妈妈住院了,还要做手术。爸爸留在医院照顾妈妈的时候,家里就只有我和姐姐相依为命了。几天之后,妈妈回来了,可是妈妈什么也做不了了,我和爸爸、姐姐一起承担了家务活,一起承担了照顾妈妈的义务。每天,我的任务有很多。
叠被子:如果起床的第一件事是睁眼睛,那第二件事就是叠被子了。 不仅要叠好自己的被子,还要帮妈妈去叠被子。
准备早餐:我的早餐很简单,我会自己烤个面包片,涂上果酱或者奶酪,再用电饼铛煎个鸡蛋,还有一杯冰爽的酸奶。搞定!
打扫卫生:擦桌子、拖地,我都是和姐姐一起完成。我负责几个卧室的地板。我力气小,每次都是抱着拖地机器人帮我完成任务。我只是洗好拖布、清理机器人的内盒。
洗衣服:我学会了使用洗衣机,给全家人洗衣服。每天洗完澡后洗自己的衣服,还帮妈妈洗衣服。
照顾宠物:给家里的宠物猫咪喂食是件很愉快的事情,看着它追逐着我讨罐头吃的馋样真是太好玩了。可是做个铲屎官就没那么好玩了。猫厕真的是好臭啊!我还得两只手干活,根本腾出手来捏鼻子!
煮饭:爸爸上班了,姐姐来煮饭。妈妈在旁边指导,我来打下手:蒸米饭、洗菜、打鸡蛋、剥蒜……我还学会了自己煮方便面、蒸鸡蛋、炒米饭。有一次,爸爸和姐姐都出去了,我一个人搞定了我和妈妈的晚餐!
除了这些,我还做了一些杂七杂八的事情,比如给妈妈穿衣服、梳麻花辫等等,我做得事情没有爸爸和姐姐多,但我却感受到了原来妈妈每天都要做那么多的事情。虽然我度过了一个繁忙的假期,但是,唉,无论如何,我都希望妈妈早日康复!