我帮妈妈做家务作文
从小到大,我都看到爸爸妈妈经常在家里忙忙碌碌的。我渐渐长大后,终于解开了这个问题,原来他们是在做家务。我常常看见他们累得腰酸背痛,每当他们在做家务的时候,豆粒大的汗珠从脸上滚落下来。每次看到他们疲惫不堪的神情的时候,我的心里就很内疚。我真想走过去,伸手去帮助他们,可他们总是说:“你快去学习吧,不用你做。”
在十岁那年,我渐渐懂得了怎样为家里出点力,怎样为家里人分忧。有一天,我早早的醒了,爸爸妈妈不在家,妹妹还在睡觉,我躺在床上想:我的作业都做完了,闲着也是闲着,要不我帮妈妈干家务吧。
首先,我先到卫生间拿拖把在水里打湿,等水少点了,我拿着去了爸爸妈妈的卧室,为了让爸爸妈妈的卧室非常干净,我特地疯狂地拖了好几遍,出了一身的汗,终于拖完了。可我一看,地板上花里胡哨的,十分灰心。时间一分一秒的过去了,我想了许久又开始拖,这次我聪明点,顺着地板的纹路细细的慢慢的拖,拖了没多久,豆大的汗珠从脑门上流下,可我一点也没觉得累,反而觉得很开心,不久就把爸爸妈妈的卧室拖完了。
接着,我收拾了一下家里的脏衣服,把他们填到了洗衣机里,选了合适的指示项,按下开关,开始运作。
最后,我开始洗碗筷。用抹布蘸上洗洁精,一个一个的擦洗碗盘,洗洁精成了泡沫,然后在碗盘的内部擦几圈,拿到水盆中用水洗。我把筷子攥成一捆,然后来回搓。我终于把碗筷都洗干净了,整整齐齐的放到碗橱里去。
原来做家务要不怕累,要细心。“羊有跪乳之情,鸦有反哺之义”,我以后要多帮父母干家务,减轻他们的劳苦。