做家务作文
今天吃完早餐以后,妈妈问我:“天天,今天你能帮爸爸妈妈做点事吗?”我痛快地说“没问题!”
首先,我来叠被子,左右对折一下,上下对折一下,被子就叠好了。然后,又把枕头放好,把床铺好。妈妈仔细地看了看,表扬了我一番,我很高兴。
中午,吃了午饭后,我还洗了碗。我先把碗、筷子、盘子一起收到水池里,加入洗洁精以后一个个洗干净,擦干后再放入碗柜。然后用抹布把桌子擦干净,最后用拖把将地面拖干净。爸爸也表扬了我一番,我好开心。
我今天帮爸爸妈妈做了两件家务,虽然有点累,但也是值得的。我很有成就感。爸爸妈妈也多次表扬了我,我很高兴。我以后还有帮爸爸妈妈做更多的家务。