做家务作文
今天是星期日,今天妈妈要跟她的同事出去逛街,所以妈妈交代我和哥哥一定要把家里打扫的很干净,而且不要有任何一个垃圾喔!
妈妈出去后,哥哥打电话问妈妈说:“等一下,扫完地、拖完地和清玩垃圾……之后可不可以玩电脑、买东西?”,妈妈就说:“好,不过一定要把家务做完喔!”,之后哥哥就把电话挂掉了,然后哥哥就说:“我要打电动,你自己慢慢扫吧”,我说:“那我跟妈妈说”,哥哥说:“好啦好啦,一起扫就一起扫嘛!”,之后我们一边听歌一边扫地、拖地,所以我和哥哥就用非常高兴的心情去做家务呢!
我觉得今天非常的开心、高兴和快乐,因为我第一次那么高兴的扫地,我希望每个星期日都可以这样,更希望以后可以全家人一起扫,这样才会更快乐。