我很喜欢玩水,看见妈妈洗碗我觉得很好玩,也想洗。可妈妈总是一口拒绝。
有一次,妈妈不在家,爸爸给我下了一碗泡面就出去了。吃完面我可发愁了,妈妈和爸爸都不在家,谁来洗碗呢?想了一会儿,我决定与其在这儿干坐着,不如自己把碗洗了。
说干就干,我撸起袖子,首先把碗一个一个都冲了一遍,用抹布把脏的地方擦干净了。然后,我又拧开瓶盖,把洗洁精倒在了碗里,用手把碗的每一个地方都抹了一遍,这时五彩的泡泡飞了出来,像一只只小蝴蝶在半空中翩翩起舞,美丽极了。接着,我又把它们都冲干净了。最后,我拿着抹步,把碗里里外外都擦了一遍。
洗完了,我看着干干净净的碗,不禁想到了妈妈,我洗一个碗就已经很累了,妈妈每天不知道要洗多少呢!她天天不辞辛苦地照顾着我们,她一定很累!
这时,妈妈回来了,我立刻扑进了她的怀里,千言万语却不知道怎么开口,只能跟妈妈说一句谢谢。
我心想,以后一定要多帮妈妈做一些力所能及的事!