我帮妈妈做家务作文
我们家的卫生,总是不干净,妈妈就天天打扫卫生。这不,她又开始干了,我想,今天不是妇女节吗!我帮妈妈干一会儿吧!于是,我对妈妈说:“妈,我来帮你吧!”妈妈疑惑地看了我一眼,说:“今天的太阳真是打西边出来了,我家女儿什么时候这么主动了?”说完,高兴地把扫把给了我。
我拿着扫把,开始扫地。我家的地真难扫呀!——不是太脏了,而是我家地板的颜色,灰落在上面,看不清楚!我左扫右扫,扫了半天,才扫了一点儿,已经累得满头大汗了,我边干边想:妈妈天天扫地,拖地,擦桌子……,可我什么也不管,什么也不干,太不应该了!我鼓足干劲,扫完了地后,又擦完了桌子,马上就开始拖地。我拿着拖把,开始“狂”拖,我边拖边想:看来还是拖地比较轻松,起码不累,可当我回到原点时,不慎滑到了,我呜呜地哭着,心想:看来拖地也是一件需要小心的事呀!
好不容易干完了活,我便像一堆泥似的掉到沙发上,大口大口地喘着粗气,脚麻的都抬不起来了!我想:妈妈做这些家务活多不容易呀,以后我要多帮妈妈干活。
今年三八节,我帮妈妈做了一件家务,这次做家务,使我体会到了很多很多……