做家务作文
这几天,我妈妈去了我表弟家,我和爸爸又去了广洲,一天我和爸爸回到家了,我妈妈还没有回来,所有的家务都要我和爸爸做,但我爸爸又很懒,差不多所有家务都要我做。
早上,我爸爸很早就叫我起床,先要我煮早餐,吃完早餐又要我洗碗,洗完碗又要我洗去完旅行的背包,洗完背包又要我淋菜,很麻烦。
后来,我走到爸爸的房间,原来,很努力地写教案,我才知道,爸爸为了赚钱,给我读书,所以很努力,我明白了,爸爸做工作做的很辛苦,所以给点工作给我做,我真是错怪他了。
做家务作文14
今天,爸爸和妈妈都出去了,只剩下我一个人,作业又做完了,所以我没事干,只好帮妈妈做家务了。我先叠被子,先把被子的四
边甩平,再把被子的两角对折,把对折的两角跟另外两角对折,然后再把被子对折一次,就完成了,叠好的被子平整的像一块豆
腐。接下来,我要扫地。首先我拿起扫把把一楼扫了一遍,然后,我拿起拖把把一楼拖了一遍。这两件事情就花了半天功夫,就在
我要收拾的时侯,水桶被我踢倒了,地上满是脏水,可是我又不小心踩到拖把,只好拿起拖把把地上脏水慢慢地吸光了。我累了半
天,我现在感受到了妈妈平时做家务是那么的辛苦,我觉得自己平时太少帮妈妈做事了,很惭愧。这个忙碌的上午使我明白了妈妈
日日辛苦,我暗暗发誓,以后一定要孝顺妈妈。