做家务作文
昨天上午,妈妈把我接回家,我到了家,看见妈妈上了楼,我也跟着上去,我看到妈妈拿起拖把在拖地,我对妈妈说:“妈妈,妈妈我也来帮你拖吧!”
我先提来已通过水,拿来拖把,把拖把放进水里泡了一会儿,再拿起来,把它拧干。我一开始不会,东一把,西一把,妈妈实在看不下去了,过来接过我手上的拖把,给我示范了一遍,我看着妈妈那熟练的操作,就竖起大拇指说:“妈妈真厉害。”我又一次接过拖把,拖起来,我按照妈妈教我的方法,把角落里,沙发下,拖得一尘不染,渐渐地我觉得拖地没那么难了。
过了很长时间,我终于把地拖得干干净净了,我看着家里的地板,满意地笑了。
从此以后,我要经常帮妈妈做家务,让妈妈轻松一点。