帮妈妈做家务作文
光阴似箭,岁月如梭,转眼间又到了祖国母亲的生日——十月—曰国庆节,这一次十一长假哪里都没有去,这之间除了学习,当然就是帮家人做家务了,今天,我帮妈妈刷了刷碗,和收拾了收拾自己的被窝,整理了一下自己的书桌,这一天十分充实。
这一天刚刚开始,就去拥抱刚刚睡醒的早晨,拥抱那崭新的太阳,还要早早的去拥抱我的亲人,早早的动员于大扫除之中。妈妈就开始给大家分配任务,妈妈先把洗衣机定上时,让他自己洗,然后妈妈先扫地,扫完后爸爸拖地,我就刷碗,每个人整理每个人的被褥,我在刷碗的过程中可以说是越刷越有劲。先把海绵球上涂上洗洁精,把碗湿一下后,在碗上用海绵球中的洗洁精搓干净,最后把泡沫冲掉洗干净,把碗具放回原位,刷碗就算是搞定了。接下来就要整理被窝了,我先把床头擦擦,再叠床,我先对折,就好了,我家的床铺,都是呈半开形状的,又搞定了一个,接下来,就该整理书桌了,我把草稿纸放一边,课外书放一边,一类和一类分开,把桌子擦干净,就好了。
我在干家务中体会到了妈妈的辛苦,以后一定会和妈妈一起干活的!