我是家里的独生子,从小到大父母都惯着我,我俨然成为了家里的“小皇帝”,掌管“国家大事”我自己来做,但一些“朝廷”里的事还是得要交给我的“内务大臣”——老爸老妈来做了。但我这个“小皇帝”必竟也马上要成为“大皇帝”了,所以我也必须得要从“内务大臣”手中接过点活儿干了。所以我接来了扫我的“狗窝”这项工作。
“自己狗窝自己扫,嘿咻嘿咻,加油干!”我把这几个字写在纸条上,接着把纸条绑在了脑袋上,于是便“全副武装”——带上口罩、带好手套、系上围裙、拿上武器“鸡毛掸子”,开始清扫“狗窝”。
首先,先要叠好被子。冬天盖的被子又大又厚,一床还有好几层,属实不好折。看来,我只好一层一层地叠了。第一层被子,先将被子平均分成四等份,接着将左右两边的两份都对折,这样便变成了双层的被子。最后,只需将被子平均分成三份,左边的一份朝中间的一对折,右边的一份再盖上去,“豆腐块”便完成了。我看了看“豆腐块”,心里很是满意。
该整理桌子了。我先把所有东西都扔到地上,用鸡毛掸子将桌子上的灰尘掸干净。桌子干净后,我再把地上的东西一一分类。比如课外书都放在一叠,最后把书都放到书柜里;将课外作业全部放在另一叠,最后放在课桌上……干这些活,我足足搞了半个小时!唉,谁叫我的东西多呢?
最后我拿出拖把,准备将已经焕然一新的“狗窝”进行最后的加工。
呼——房间终于打扫干净了,我已经累得气喘吁吁,但看着我自己打扫过的房间,心里美滋滋的,累早飘到了九霄云外。