做家务作文
今天是五一劳动节,是我倒霉的一天。一次又一次,我的母亲对我说:“你应该工作劳动节,不要在家里闹事。”
妈妈让我在家里做家务!我不把它当回事,我只是在房子里到处乱踢乱叫。妈妈看到了,大叫:“你不要在这里制造麻烦,给我扫地!”所以我不小心扫了起来,左右挥了挥手,很快就对我妈妈说,直到我扫完。妈妈看到地上的灰尘,生气地批评道:“你还是这样,不用心做任何事。”。你最好去洗衣服!“我想知道。”为什么总是我来做家务?算了,算了,把衣服洗了,你就没事了。“我也不小心洗了,什么脏衣服!把它洗掉。累死我了!
妈妈又看见衣服上的污渍做一块有一块,垂头丧气的说:“你还是改不了这个坏毛病,算了,你玩儿你的去吧!”“坏毛病?有吗?”我反复思考起来,恍然大悟起来,原来这些活妈妈每天都做,而且一声苦都没喊,我这么长时间才做一次,就叫苦连天。妈妈真是辛苦啊,我以后要多多帮助妈妈。