做家务作文
今天,我帮助妈妈做家务。早上起来我帮助妈妈叠被子,妈妈一看就表扬我说:真棒儿子。我洋溢着笑脸,有些不好意思。
听到妈妈的话,我的心里很开心。中午妈妈正在做饭,我心里想妈妈一定很累。于是,我偷偷摸摸把碗和筷子摆在饭桌上。妈妈把香喷喷的饭菜放在饭桌上,妈妈很高兴,妈妈说儿子长大了。开始吃饭了,妈妈奖励我了个美味的大鸡腿。
吃完饭之后,我帮妈妈拖地,妈妈洗碗。我们一起干着家务。看着妈妈,我一点也不怕累。因为我知道,我长大了。应该帮助妈妈分担家务了。妈妈说:我今天表现的非常不错,以后要继续努力。