我先拿来一个红得似火的西红柿,洗干净后,再切成一小片儿、一小片儿的,放在盘子中。我又拿了两个又大又圆的鸡蛋,往桌上使劲一磕,磕出来了一个小缝儿。接着,我轻轻地一掰,嘿!真有趣,黄得赛金的鸡蛋黄和晶莹透亮的鸡蛋清一起流入了碗中。我又用筷子把鸡蛋使劲地搅拌了几下。
该炒了,我小心翼翼地点上了火,又往锅里倒了点儿油。一会儿,锅里冒出缕缕青烟,我心想:嘿!真好玩儿呀!我一看,嗯!差不多了,该是放搅拌好的鸡蛋的时候了。于是,我把搅拌好的鸡蛋小心翼翼地放入了锅中。顿时,我心里害怕极了,怕油喷我一身。哎呀!管不了那么多了,我一顿翻炒。
果然不出我所料西红柿炒鸡蛋的香味在整个厨房里弥漫着……