做家务的作文
今天,不知怎的,我就扫起地来了,扫完地之后,我想:要不,趁妈妈不在家我把地拖了,把衣服洗了,把桌子擦了,把书架整理一下吧。我就自言自语道:“嗯,就这样做。”首先,我把拖把涮一下,然后就拿着拖把从最里面拖到最外面,在拖的过程中,我遇到了一个脱不下来的东西,我就学着妈妈以前,在地上撒一点点水,然后用铲子铲,终于,经过我的一番努力,我把它铲下来了。
然后,我把我穿过的所有脏衣服,都要洗了,尤其是校服,我用力的搓我校服上面的脏点点,但是怎么搓也搓不下来,我就放弃了。
其次,我要擦桌子,我拿起毛巾,把桌子擦了一下,在擦的过程中,我又遇到了一个擦不下来的东西,我又在桌子上撒了一点点水,拿着小铲子铲,没想到,我轻轻一铲他就下来了。擦完桌子后,时间已经不早了,但是妈妈还没有回来,我又整理我的书柜去了。
上一次整理书柜,已经是上周了,现在我的书柜变得很乱,以前我整理书柜的时候,都是按规律整理的,把名著放在一类,把小说放在一类,把学校发的书放在一类,把我最喜欢的书放在一类。我决定,这次也要按这个规律整理,我把它们做好之后,就休息了一会。
当,当,当,我听到了敲门的声音,嘻嘻:应该是妈妈来了吧,我连忙把门打开,一看,果然是妈妈来了,妈妈进了屋,看到屋子里很干净,用质疑的语气问我:“这是你自己做的家务我吗?我说:“当然是呀。我妈妈就夸我说:“你真棒。我听了之后,不好意思的挠挠头,心里很高兴。