做家务的作文
放寒假了,我要帮妈妈做家务,连续做了十天。
从我做家务的第一天开始,早晨我起床有点晚,<我这人虽然不胖,但是从放假以来喜欢睡懒觉>起床后,首先叠被子,虽然妈妈以前叫过我叠被子,但很长时间不叠了,已经不太熟炼了,所以我叠被子有点困难,经过三番五次的重叠,被子终于叠好了。
接着做第二件事:扫地、拖地。再加上我动作慢,所以,整个上午一直没有时间休息。
午饭吃完后,又开始洗碗了,这次洗碗我非常高兴,因为往常洗碗至少要打碎一个碗,这次洗碗我居然没有打碎一个碗,我把碗一个一个地放进水池里,倒点洗洁精,再接一点水,用洗碗布在碗上推来推去,一群小泡泡就冒了出来。他们一个挨一个地挤在一起,像泡泡家庭在开会。最后再用水一冲,哇,泡泡宝宝想玩滑梯一样,纷纷掉落下来,真有趣!
就这样,我像玩游戏似的,把碗和盘子洗的干干紧紧的,连人的影子都能照出来,我心里像乐开了花似的。
我每天重复着做这些家务,连续做了十天,虽然每天累得满头大汗,可是,既能减轻爸爸、妈妈的负担,又能取得许多乐趣。