做家务作文
每天看着妈妈忙碌的身影,心里总有说不出的滋味。所以我要帮妈妈做家务,虽然帮不上大忙,但做些力所能及的事情的事也可以呀!这样妈妈可以少做一些家务,可以多休息休息了。
我的眼睛向四周望着,看看从什么地方开始下手,对了,从餐桌开始下手,刚吃完早餐,碗还没刷。我将碗和筷子都搬到池子里,将池子放满水。我先将筷子洗完放到池子里,然后我把碗一个个刷干净,搁到柜橱里。
我也将餐桌收拾了一遍,餐桌干净极了,亮晶晶的。下一步开始扫地了,从这屋到那屋,从那屋到这屋,一个角落也不放过:床底,桌子底,柜子底等等。啊!终于将整个家的地面扫干净了。都干完了,还干什么呢?对了,收拾收拾房间吧!
我把桌子上的学习用品一一归类,放整齐,将废纸扔进垃圾桶。柜子里的衣服收拾整齐,该洗的扔进洗衣机里,床上的单子拉整齐,被子叠好,叠整齐。枕头放好,将枕头下的书放到桌子上。
中午已不知不觉的来到了,我也终于收拾好了。我非常的累,我体会到了妈妈的辛苦,我以后要常常帮妈妈干家务。