突然心血来潮想洗衣服,趁妈妈午睡时,我开始干活啦!
我把衣服铺在地上,准备好肥皂和洗衣刷。挽起裤脚,在浴盆里装了水,把脏衣服扔在浴盆里。
首先,我拿起小弟的裤子,咦!怎么臭烘烘的?我凑近了小弟的裤子闻了闻,一股尿臊味儿迅速扑鼻而来。唉!原来小弟刚刚把尿拉到裤子里了。于是,我拿起一个脸盆,往里装了水,把小弟的裤子放在里面浸泡,进行单独洗涤。我可不想其它衣服也有臊味。
接着,我拿出一件白色睡衣,放在洗衣板上,再展开。拿起肥皂刚要往上抹的时候,发现睡衣上有一块橙色的污渍,那是什么?我拿着肥皂往上抹了几下,那洗衣刷对着那块污渍使劲刷。只见白色的肥皂沫都变成淡黄色了,刷的我手都酸了才刷掉。不过,上面还有一抹淡淡的痕迹。
我从浴盆里抽出了一条黑裙子。裙子湿了水后变的很重。我把它放在洗衣板上。裙子摆鼓鼓的,很难洗。我拿着肥皂往上抹了抹,再用刷子转圈似的绕着裙摆擦。搞定!
不同的衣服要采用不同的洗涤方法,才能洗干净。洗完衣服后,当然要拧干它。由于洗衣服洗的太累了,拧衣服时都没力气了,只好湿答答的晒起来。
一切收拾好后,我躺在沙发上,肩酸背痛的。妈妈每天都要重复这个工作,我只做一次就这么累,妈妈却做了那么多次,她该多累啊!
妈妈真的好辛苦!