第一次做家务作文
家是港湾,我爱我家。家务活是让家变得更洁净舒适,在家里做的劳动。扫地拖地,吸尘,擦玻璃,还有洗衣服等一些需要日常做的活,对于我们这些受宠的“小皇帝”“小公主”来说,压根儿不用亲自出马,只要交给我们的“内务大臣”爸爸妈妈来完成就行啦。
我慢慢长大了,有必要学着自己做些家务了。今天趁妈妈不在家,我要大显身手来尝试一下。毕竟,这可是我第一次做家务呀!
首先我像妈妈一样拿出干抹布,然后反复冲洗——先擦推拉门的玻璃。我听着音乐摇摆着从角落开始下手,清洁精喷一两下,左擦擦,右擦擦……再洗一遍抹布,然后再擦。我还收拾了沙发,茶几。我边做边开始自言自语了起来,“第一项任务完成啦,嗯,现在开始第二项!”
第二项任务是扫地,我先像奶奶那样拿出扫把,然后从客厅到卧室,一点一点的开始了“地毯式”扫地法。我边扫边想:“妈妈回来了会不会大吃一惊?他会不会奖励我?”我卖力的干着,头上的汗珠已经冒出。啊!我终于体会到了妈妈的艰辛。连扫个地都那么劳累,妈妈每天要干多少家务活呀!更何况还有做饭、洗衣服,还要照顾我的生活和学习,还要辛苦的上班……
听妈妈说,做家务乐趣多多,比抱着手机玩强多了。可是我却不这样认为,也许是妈妈为了鼓励我!或者是妈妈长时间做家务体会出来的吧。不过我可体会不出来,但是我想,作为家里的一员,在假期里,我也一定要学着多做家务。