人是漂泊的船,家是的温暖的岸。家是每个人感受亲情与温暖的地方,作为家里的成员,应该为家做出力所能及的贡献。我已长大了当然要分担一点家务活。我不会做饭,也洗不干净衣服,那就从简单的整理房间开始学习吧!
先从客厅着手整理,我先把沙发座垫和靠背全部都拿下来,抖抖灰尘,拍拍打打更松软了,再整整齐齐的把它们铺上去,抱枕放回到原位,一套沙发整理完我就累的气喘吁吁了。该去收拾我的房间了,叠被子,铺床单,还有那些被我放的乱七八糟的课外书,一鼓作气的搞定了,看看效果,比之前整齐很多,果然有付出就有收获啊!
我拿起抹布左擦擦右擦擦,象一位舞者所到之处灰尘片甲不留,我正享受着做卫生带来的快乐时,一不小心撞到了博古架上的花瓶,眼看着花瓶晃悠悠的要掉下去,幸好我眼疾手快一把抓住了。唉哟妈呀!好险!有了这次危险经历,我可不敢再那么疯狂了,每擦一个物品都小心翼翼的就象照顾娇嫩的孩子一样细心呵护。看着我忙碌了半天变的一尘不染的家,心里有种很强烈的成就感,同时也感受到了妈妈平时做家务时的辛苦,以后我再也不乱扔东西了,用完了的工具或者是书籍都要放回原位,尽量减少妈妈的负担。
身为少先队员的我们,要多为家庭,为集体做出贡献,做好自己事情的同时也不给别人增添麻烦。