做家务作文
一个星期六的早上,我完成了作业。正想打开电脑玩,但发现客厅的玻璃窗上玻璃很脏,我想:”我已经长大了应该帮妈妈干点家务”。想到这里,我决定亲自把玻璃擦干净。
我打来一盆清水,拿了一块抺布,放在盆里,搓冼一下,然后拧干。我右手拿着布站在椅子上,开始擦玻璃了。我拿着布在玻璃上,擦了几下后,玻璃上却印满了脏印,我反复擦几遍,脏痕干净了,可留下了许多水印。我想:“该怎么办呢”?后来,我想到平时妈妈是用报纸擦水痕的。我马上从椅子上下来,在书桌上拿来报纸,站回椅子上,用报纸把玻璃上的水印抺干,终于玻璃被我擦得又明亮又干净,能照出人的影子来。
劳动结束后,虽然我觉得很累,但看着我擦干净的玻璃窗,心里别提多高兴了!
做家务作文14
今天,爸爸和妈妈都出去了,只剩下我一个人,作业又做完了,所以我没事干,只好帮妈妈做家务了。我先叠被子,先把被子的四
边甩平,再把被子的两角对折,把对折的两角跟另外两角对折,然后再把被子对折一次,就完成了,叠好的被子平整的像一块豆
腐。接下来,我要扫地。首先我拿起扫把把一楼扫了一遍,然后,我拿起拖把把一楼拖了一遍。这两件事情就花了半天功夫,就在
我要收拾的时侯,水桶被我踢倒了,地上满是脏水,可是我又不小心踩到拖把,只好拿起拖把把地上脏水慢慢地吸光了。我累了半
天,我现在感受到了妈妈平时做家务是那么的辛苦,我觉得自己平时太少帮妈妈做事了,很惭愧。这个忙碌的上午使我明白了妈妈
日日辛苦,我暗暗发誓,以后一定要孝顺妈妈。