做家务活作文
昨天,我跟妈妈做了一天的家务,累得我腰酸背痛的,直想快点做完,躺在床上休息。
一大早起床,我就和妈妈一起做家务。妈妈洗衣服,我扫地。我认认真真地扫着,一会儿弯腰,一会儿直背,一会儿又弯腰,一会儿又直背……不知做了多少次同样的动作,终于把地给扫完了。我过去看着妈妈洗衣服,可妈妈对我说:“你长这么大了,还没炒过饭呢,这次呀,你去炒吧。”我心里还不太愿意,刚扫完地,还没休息一会儿,又要炒饭,这……算了吧,妈妈每天也这样,就算体验一下吧。我先把葱洗洗,再把它切短;然后再把生姜也洗洗,切成一片一片地,再切成一小块的,准备工作就完成了。把煤气打开,再点火,等锅里的一点水蒸发后,再倒些油,把先准备好的葱和生姜放进锅里炒炒,把米饭放进去,炒炒,大部分就完成了。在炒的时候还要放些盐、味精,翻过来再炒,还要注意一点,炒米饭时要快,不然米饭会粘在锅上的。吃过早饭后,我自告奋勇地洗碗。先放些水给碗里,再洗,洗着洗着,觉得自己少放了什么东西,好像是最重要的,对了,是洗洁净,想起来后,我放了一些,过了半小时,就把碗洗好了,然后,我跟着妈妈收拾房间,把所有的垃圾都一扫而光,把家里打扫得干干净净的……
做了一天的家务,让我感到腰酸背痛,四肢无力,累死了,真想躺在床上,好好地休息一下。妈妈也真了不起,做了一天的家务,都不喊身体痛、酸、无力,真让我佩服。