星期天,我在家里边看到地上非常脏,妈妈也没在家我就想帮妈妈打扫卫生。
首先,我用扫把扫地上的垃圾,我先把垃圾扫到一起,然后把垃圾扫到搓斗里,再把垃圾倒到垃圾桶里,然后再提着垃圾袋仍到楼下的垃圾箱里。回到家,接下来该拖地了,把拖把放到水池里打开水龙头把水池放满水,然后把拖把放到地上开始拖地,拖完地把拖把洗干净,然后放起来。打扫完卫生之后我感觉非常累,擦了擦额头上的汗,我看到家里面非常干净整洁,我心里很高兴。过了一会妈妈回来了,妈妈看到家里非常干净整洁,妈妈笑着对我说:“干的不错”。听到夸奖,我心里乐开了花,就一点也不觉的累了。
通过这次打扫卫生我知道了平时妈妈打扫卫生特别辛苦,又想到了外面打扫马路的清洁工更辛苦。我决定以后不能乱扔垃圾了。