这天,吃过晚饭后,妈妈就忙着打扫卫生。小红说:“妈妈,我来帮你拖地吧。”妈妈说:“好呀。”于是,小红双手握住拖把使劲地拖地。妈妈看见小红认真的样子忍不住笑了。
小红拖着拖着发现拖过的地上还是有一大片水印,她怎么拖也拖不干净。怎么回事呢?后来,小红发现原来是拖把上的水太多了。于是,小红重新把拖把上的水拧干。拖把太大了,不好拧,小红就用脚踩住拖把布,双手握住拖把杆不停地转动杆子,不一会就把拖把上的水拧干了,然后再去拖地。地板上的水印很快就消失了,地板也变得亮堂堂的了。小红累得满头大汗。妈妈看见小红这么孝顺心里非常高兴。