做家务作文
放暑假了,每天呆在家里好无聊,看着妈妈每天忙来忙去,我却每天无所事事,看着妈妈每天那么辛苦,下班还要做家务,我决定要给妈妈一个惊喜,让他下班看到一个干净的整洁的家。
说做就做,妈妈上班了,我的计划就开始了,第一项:擦桌子,先打来一盆水,拿来抹布,开始喽,餐桌,电脑桌,床着柜…唉!每天看着妈妈做的那么轻松,第一项就快把累趴了,真累!想想妈妈,还是继续,第二项扫地,第一次没什么经验,左一扫把右一扫把,扫完一看,和没扫差不多,再来一遍,这一次看起来差不多了,接下来,拖地,洗了拖把,吸取扫地时的经验,规规矩矩,一下一下,才拖一半啊,胳膊就有点酸酸的,拖完地,整个人往床上一躺,就再也不想动了,想想妈妈,上一天的班的就够累下了班,还要做饭,做家务,我这才做了一点家务,就累成这样。
妈妈下班了,看到家里这么干净,再看看我累的不想动的样子,直说我的云云长大了,知道帮妈妈做家务了,真棒!虽然很累,但是看到妈妈那么开心,就想:明天要不要学习给妈妈做饭呢?再来一个更大的惊喜。。
做家务作文6
今天,爸爸和妈妈都出去了,只剩下我一个人,作业又做完了,所以我没事干,只好帮妈妈做家务了。我先叠被子,先把被子的四
边甩平,再把被子的两角对折,把对折的两角跟另外两角对折,然后再把被子对折一次,就完成了,叠好的被子平整的像一块豆
腐。接下来,我要扫地。首先我拿起扫把把一楼扫了一遍,然后,我拿起拖把把一楼拖了一遍。这两件事情就花了半天功夫,就在
我要收拾的时侯,水桶被我踢倒了,地上满是脏水,可是我又不小心踩到拖把,只好拿起拖把把地上脏水慢慢地吸光了。我累了半
天,我现在感受到了妈妈平时做家务是那么的辛苦,我觉得自己平时太少帮妈妈做事了,很惭愧。这个忙碌的上午使我明白了妈妈
日日辛苦,我暗暗发誓,以后一定要孝顺妈妈。