第一次做家务作文
提起做家务,就让我想到第一次做家务的情形。
记得那是我小学一年级的时候,那时奶奶要我帮忙她擦桌子和窗户,可是我心里不断的想,为什么哥哥都不用做家务,而我要做一堆家务呢?所以我跑去问奶奶,奶奶才告诉我哥哥已经做了很多家务,可以休息了,她并没有不公平啊!奶奶还说等一下你擦完了,也可以休息,所以我我就乖乖的去打扫了。
很快的我擦完了桌子和窗户,好累喔!可是奶奶却嫌我擦不干净,于是我又认真的重擦一次,那时候的我心里非常难过,眼泪都流下来了呢!不过奶奶也很有耐心的告诉我:“做事要仔细认真,大家要分工合作,事情才会很快完成。”于是我擦干眼泪,认真的把桌子擦得一干二净,然后奶奶跑过来说:“桌子亮晶晶的好像小星星一样亮,真干净。”我听了高兴极了。
有了这次经验后,我知道原来做家务的时候不但要努力认真的做,也要全家人一起分工合作,不要因为不想做就随便擦,而是我们第一次擦的时候就要用心、努力的去擦喔!现在我不再觉得做家务是一件讨厌的事,反而觉得做家务真是一件有趣、有意义的事。