星期天,妈妈不在家。看着像花脸猫一般的地面,我心想:地板这么脏,要是我把地板给拖干净,说不定妈妈回来后会表扬我呢。
说干就干,我跑进卫生间,拿起拖把,水桶、手套、抹布,就忙碌起来。我先把水桶装满水,接着把拖把洗了一遍,像给它洗了个凉水澡一般。一切准备就绪,我就开始拖地了。我东拖一下,西拖一下,南拖一下,北拖一下,污渍多的地方连续拖了好几次。终于拖完了,我累得骨头都快断了。
过了一会儿,我低头一看,地面上全是数不清的小脚印,我大声地吼:“是谁把我辛辛苦苦拖的地给弄脏了?我要好好的教训他。”可是家里只有我一个人,原来是自己把地面弄脏了。想到这,我傻呵呵的笑了。我心想:地面又脏了,我可不想干了,累死了。再说了这活儿应该是我妈妈干的,又不是我应该干的。可我转念一想,这地面我已经脱了一半儿了,也不能半途而废呀。想到这,我又干了起来。这次,我先把鞋子换掉,穿了双干净的拖鞋。经过我的努力,最后我把房间打扫得干干净净。看着地面干净的像一面明晃晃的大镜子,都能照出人影,我心里乐开了花。
通过拖地这件事,我明白了,做事情不能半途而废,要仔细认真。只有坚持才能品尝到最终的劳动果实甜美滋味。