帮妈妈做家务作文
昨晚,我妈妈不得不照顾她发烧的妹妹。她还没来得及拖地板,我就对她说,“妈妈,你照顾好你妹妹,让我帮你扫地拖地。”我母亲高兴地同意了。我刚知道我妈妈通常做什么。我先用扫帚把地板彻底打扫干净,然后开始洗拖把和拖地板。扫地的时候,我觉得很有趣,但是拖地的时候我却做不到。再次拖地后,整个房间已经是汗流浃背,气喘吁吁。但是回头看看拖地,它真的太脏了。有些地方甚至没有被拖走。然后我开始向我妈妈寻求帮助。她说,“把地板拖到一个地方会让地板变得干净。”我又开始拖了,很快地板变得干净了。
延迟终于结束了。我筋疲力尽,但我看到母亲脸上挂着快乐而满足的微笑。我想我妈妈下班回来通常要去上班,带我妹妹,做饭,做家务。但是我妈妈总是把打扫当成例行公事,从不拖延。我妈妈真的很难相处。将来我应该帮助妈妈做更多的家务,帮助她减少家务。
母亲的感受:看到我的孩子主动帮我做家务,我当然非常高兴。这孩子的行为让我感到非常欣慰。过去,孩子们不做家务,也从来没有尝试过。虽然这一次他们做得不是很好,但我觉得孩子们已经长大了,可以欣赏他们父母的辛勤工作。他们能从帮助父母做家务中体会到感激,成为勤奋的孩子,养成勤奋的习惯。