做家务作文
今天,爸爸妈妈去上班了。我准备帮爸爸妈妈做一件力所能及的家务事。
平时爸爸妈妈不让我做家务,总把我当成一个帅气的王子,我才不要这样呢!我要做家务活,我才不怕吃苦呢!所以我会说机会来了,这才是展现我能力的最佳时机。
我肯定不会错过这次机会啦!我先把桌子擦得干干净净的、瓦亮瓦亮的;然后我再把椅子摆得整整齐齐;我还把碗端了出来,在洗碗的地方,一个污渍都不放过;再接着,我把地板拖得干干净净;最后,我还把玻璃窗给擦了。
我开了花,心里想:爸爸妈妈回来看到家里干干净净的,看见家里的我头上好多汗,肯定会说,“我们的小王子呀,我们是不让你做家务活的呀!你怎么自己一个人干呀?你奶奶不是在家吗?你却一个人坐,为什么呀?”那我肯定会说:“因为我不让他们做,所以我才一个人做呀!”
爸爸妈妈回来以后看见家里变了个样,一直夸我是个好孩子,我说:“爸爸妈妈,我想以后一直做家务好吗?”妈妈说:“可以呀,因为以后长大了不会打扫怎么办?”所以我说可以,爸爸也说可以。