做家务作文
一个星期六的早上,我完成了作业。正想打开电脑玩,但发现客厅的玻璃窗上玻璃很脏,我想:”我已经长大了应该帮妈妈干点家务”。想到这里,我决定亲自把玻璃擦干净。
我打来一盆清水,拿了一块抺布,放在盆里,搓冼一下,然后拧干。我右手拿着布站在椅子上,开始擦玻璃了。我拿着布在玻璃上,擦了几下后,玻璃上却印满了脏印,我反复擦几遍,脏痕干净了,可留下了许多水印。我想:“该怎么办呢”?后来,我想到平时妈妈是用报纸擦水痕的。我马上从椅子上下来,在书桌上拿来报纸,站回椅子上,用报纸把玻璃上的水印抺干,终于玻璃被我擦得又明亮又干净,能照出人的影子来。
劳动结束后,虽然我觉得很累,但看着我擦干净的玻璃窗,心里别提多高兴了!