做家务作文
由于爸爸妈妈繁忙的工作,我从小就开始变得独立,不仅仅是自己生活自己打理,家里的一些琐碎的家务我也会经常帮忙做,最开始还不太熟练,弄出了很多的麻烦,但是后来慢慢的我就做的越来越好,这样爸爸妈妈平时工作忙,也不会因为家里的事情而担心。你也是这样吗?
最开始帮妈妈做家务的时候很多事情都不懂,不明白衣服要分类洗,有一次我把红色衣服和白色衣服一起洗,结果爸爸新买的衬衫就被我染成粉红色的,还是不规则的涂色。但是现在的我明白什么材质,什么颜色的衣服不掉色,什么样子的衣服可以一起洗,什么不可以。这些都是在慢慢经历中体会的,还有最开始擦地只是简单的拿湿抹布擦一擦而已,发现擦过不久地还是很脏,后来妈妈告诉我,我们家的地板擦一次起码要擦三遍,久而久之地就会越来越光滑,家务不是一次两次就可以做好的,但是爸爸妈妈一定会体会你想帮他们分担的这份心,就像我的父母从来不会因为我家务做的哪里有缺陷就批评我,他们总是会欣慰的拍拍我的头,说我长大了。
我们不应该帮着父母分担些什么吗?一味的总是淘气不应该是我们的生活,生活应该相互体谅,相互珍惜。