周天一大早,我刚睁开朦胧的睡眼,就看见妈妈在收拾屋子。看着妈妈忙碌的身影,我心血来潮的想当妈妈的小助手,可是我能干什么呢?想啊想,咦,有了!帮妈妈拖拖地吧!
说干就干,我先把拖把淋上水,再用洗衣液泡了泡,甩干以后开始拖卧室。我直着腰卖力地拖,总觉得使不上劲儿,妈妈说:“你看拖地还有直着腰拖地吗,那不成木头人了。”我一想对呀,妈妈以前都是弯着腰拖地。我又学着妈妈的样子,一脚在前一脚在后,弓着腰,手握着拖把杆儿一推一拉,连续几次就把卧室的地板拖得干干净净。
接下来又拖客厅。大理石瓷砖上全是淘气包儿妹妹弄的水果渍,我握着拖把拖了一遍又一遍,累得满头大汗,也没拖干净,这可咋办呀?我想:这不是白费力气吗?都是这个可爱的淘气包儿干的好事。妈妈说:“你用钢丝球试试。”我赶忙拿来了钢丝球在水果渍上擦了擦,哇!还真好使,完全干净了。
最后就剩下厨房了。妈妈说:“厨房是油污重地,必须使劲儿多拖几遍。”我就弯着我的老腰,把厨房的瓷砖拖了三四遍,还拿着钢丝球儿,蹲下去把犄角旮旯都擦了一遍。锃光瓦亮的大理石瓷砖立即呈现在我的眼前。
我累得直接躺在床上,喘着粗气,深刻体会到父母的辛苦。妈妈为了犒赏我,中午要好好的请请我哟。我看着自己的“大作”更加觉得我就是名副其实的美少女啊!哈哈……