帮妈妈做家务作文
孝心是每个孩子都有的,我对妈妈的孝心如海般大。
一天,妈妈在辛苦地做家务,我呢,翘着二郎腿悠闲地看着电视。忽然,我看见妈妈那忙碌的身影,她一会儿拖地,一会儿洗衣服,看样子非常劳累。于是,我想:妈妈这么辛苦,那么劳累,我应该要帮妈妈。于是,我对妈妈说:“妈妈你别做了,这些事让我来做。”妈妈半信半疑地说:“你行吗?好吧,让你试试。”我赶紧做起了家务。我先把妈妈刚才没有拖完的地认认真真地拖了一遍,拖完后,我发现地上还有些脏,我又用毛巾,非常仔细地擦起来,生怕有一丝灰尘,过了一会儿,我擦完了,看着光亮的地板都能映出的小脸,我高兴极了。然后我开始帮妈妈洗衣服,我学着妈妈的样子,先在脏的地方擦上肥皂,一手拿着衣服的一个地方,一手拿着衣服的另一个角,用力搓起来。我和妈妈一起,她洗大的,我洗小的,一件又一件,累得满头大汗,手都搓红了,终于把所有的衣服洗完了。可想而知,妈妈平时洗那么多衣服是多累啊!最后,我准备把家里堆杂物的角落给整理下。我先把那些杂物都拿出来,给它们归归类,把一些塑料袋都整整齐齐地折起来,纸箱盒子叠一块儿……我飞快地将角落扫了一遍,再用拖把仔细地拖着,拖好了,又把东西整齐地放回去。虽然我累得满头大汗,气喘吁吁,但是我很高兴。
妈妈看见了,夸我是孝顺的好孩子。