帮妈妈做家务作文
今天是我收获满满的一天,因为今天为帮助妈妈做了家务,收获了很多的夸奖。也让我深刻体会到了妈妈的辛劳和不易,真是不当家,不知柴米油盐贵。经过今天的实战,我算是真正体会到了这句话的深刻内涵了。
妈妈因为胃病的原因,不得不躺在床上休息,这下晚餐的任务就落到了我的头上。说起来也不是什么难事,因为我本来也是会做饭的,只是好不好吃的问题,煮熟肯定是没有什么问题的,能赢得他们的喜好才是关键的问题。我发现一个奇怪的想象,自己做的饭菜提不起什么兴趣,面对别人做的饭菜就一大堆的意见和建议,不喜欢吃自己做的,就喜欢别人做的。
走进厨房翻看一下有什么食材,对今晚的饭菜能有一个最基本的想法。打开橱柜的那一刻,我看见了一整只鸡在锅里放着,我就想到了昨天晚上跟奶奶提的想吃鸡肉,改天再弄,没想到奶奶的速度那么快,这就把鸡给处理干净了。
因为爷爷牙的问题,吃不得有骨头的鸡肉,所以我就把鸡腿和鸡背身上的一些肉单独切了出来,切成小片小片的单独炒给爷爷吃,这样她就不用手撕鸡肉了。再把其它的菜煮熟煮烂一些,方便老人小孩吃。
忙活了好一阵,一个人才把今晚的晚餐给准备好了,看着他们吃得很尽兴,我就知道我炒的菜还是很合他们的胃口的,为此我感到非常的高兴。
今天要不是帮忙煮菜,我估计连之前会的基本功都忘了。因为在家的时候大多数都是爸爸妈妈煮好了给我们吃的,很少需要我们亲自动手。事实证明,自己做的成就感更大,更满足。